mercoledì 7 settembre 2011

Clafoutis all'ananas e cocco

Oltre al nome di una nota pasticceria di Antananarivo è......


Tempo di realizzazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti

Ingredienti
500 g di ananas in fette, 150 g di zucchero, 90 g di farina, 80 g di cocco grattugiato, 3 uova, 200 ml di latte di cocco, 200 ml di latte, zucchero per la copertura.
Preparazione "Clafoutis all'ananas e cocco"
Il clfaoutis è un dolce dell'ultimo momento, velocissimo da preparare e da cuocere quindi accendete subito il forno a 200°C ed imburrate uno stampo, preferibilmente rotondo da 23 cm di diametro.
Essendo il clafoutis un dolce da servire in tavola senza doverlo sformare, scegliete uno stampo che sia carino da portare in tavola.
Mentre il forno si scalda, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero ed amalgamate il tutto con l'ausilio di una frusta.
Aggiungete al composto il latte di cocco.
Unite anche il latte e mescolate.
Amalgamate al composto la noce di cocco grattugiata
Aggiungete anche la farina setacciata direttamente nella pastella.
Prendete lo stampo imburrato e disponetevi le fette di ananas intere o tagliate a metà.
Versateci sopra la pastella appena preparata.

Infornate per 40 minuti o fino a che uno stecchino ne esca pulito.
A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il clafoutis con abbondante zucchero semolato e rimettete in forno con il grill acceso per caramellare lo zucchero in superficie.
Portate il dolce in tavola ancora nello stampo dove è stato cotto e lasciate che ciascun commensale possa servirsi direttamente dallo stampo.
Fonte: cookaraund.com

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