mercoledì 14 settembre 2011

Romazava Malagasy Madagascar

Cucina malgascia

Ingredienti
 1 kg di carne di zebù molto grassa (oppure manzo,pollo)
 1 mazzetto di crescione
 1 confezione Brèdes Mafani
 1 cipolla tritata
 3 pomodori maturi
 50 g di zenzero tritato
Procedimento

Tagliate la carne a tocchetti.
Mettete in una casseruola piatto: pomodori, carne, cipolla, sale, zenzero.
Cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Continuare la cottura per 50 minuti, dopo avere aggiunto ¾ di litro di acqua.
Quando la carne è cotta, aggiungere il Brèdes e mescolare.
Cuocere altri 20 minuti a fuoco basso.
Servire caldo con riso e "voatabia lasary" (rougail).


Il Mafani Brède (crescione) non solo è consumata dal Madagascar e dintorni. Essa è stata adottata da tutta la Sud-Est asiatico. Si trovano comunemente in generi alimentari cinesi. Le foglie possono essere utilizzate fresche o essiccate. Foglie intere (e fiori, a seconda dei gusti) sono usati come base del piatto nazionale malgascio "romazava" (a volte chiamata in Europa roumazaf). Questo piatto è anche molto comune in tutto l'arcipelago delle Comore.

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